Was haben deine Eltern dazu gesagt, als du entschieden hast, dass du in den Tourismus/die Hotellerie/Gastronomie gehen möchtest?
Meine Eltern waren zuerst nicht so überzeugt, sie waren auch nicht sicher in welcher Abteilung sie mich sehen. Dennoch waren sie aber glücklich, dass ich in der Gastronomie arbeiten will und überall und in jedem Land einen Job finden kann.
Würdest du dich wieder für deinen Beruf entscheiden, wenn ja warum?
Ja, absolut! Gastronomie ist für mich vielfältig. Wenn ich die Welt sehen möchte, gehe ich auf ein Kreuzfahrtschiff. Wenn ich es eher ruhig möchte, wähle ich eine andere Destination. Ich brauche das Adrenalin und für mich ist die Berggastronomie im Tourismusort Brand / Bürserberg das Richtige. Seit meinem fünften Lebensjahr hatte ich außerdem einen Schulfreund, mit dem ich mich sehr gut verstand. Mit zwölf oder dreizehn sagte er mir, dass er gerne als Kellner arbeiten würde. Damit wir nicht getrennte Wege gehen mussten, entschied ich mich auch dazu.
Wer hat dich während deiner Ausbildungszeit am meisten inspiriert?
Früher war ich mit meinen Eltern ab und zu in einem der damals nur zwei vorhandenen Restaurants in unserer Stadt. Dort sah ich einen Kellner, schön gekleidet mit Anzug, besonders gefallen hat mir dabei seine Fliege.
Welches ist dein persönliches Highlight eines Arbeitstages, wann macht dir dein Job am meisten Spaß?
Wir sind ein eingespieltes Team und es macht viel Spaß wenn täglich andere Gäste aus verschiedenen Nationen kommen, die Stimmung und Atmosphäre gut ist und wir den Gästen ein tolles Erlebnis und einen unvergesslichen Aufenthalt bei uns bieten können.
Dein Moto mit dem du jeden Tag aufstehst?
Ich freue mich auf jeden neuen Tag und bin gespannt, was ich an diesem erleben werde und was er mir bringt.
Wir sind ein eingespieltes Team und es macht viel Spaß wenn täglich andere Gäste aus verschiedenen Nationen kommen, die Stimmung und Atmosphäre gut ist und wir den Gästen ein tolles Erlebnis und einen unvergesslichen Aufenthalt bei uns bieten können.

Wohnort: Čakovec
Alter: 35
Betrieb: Frööd
Ausbildung / Lehre: Tourismus Schule
Beruf: Kellnerin