Mitarbeiter und Unternehmer erzählen

Annika Haser, Wellnesshotel Walserhof

Ich mache meine Ausbildung zur Köchin, weil ich die Kreativität und die Vielfalt beim Kochen…

Elina Fink, Sonne Lifestyle Resort

Ich mache meine Ausbildung zur Hotel- und Gastgewerbeassistentin, weil ich sehr gerne in Kontakt zu…

Sina Rüf, Sonne Lifestyle Resort

Um andere glücklich zu machen und meine Kreativität nutzen zu können, mache ich eine Ausbildung…

Benedikt Reichart, Hotel Schwärzler

Ich mache eine Ausbildung zum Hotel- und Gastgewerbeassistent, weil ich gerne mit verschiedenen Menschen in…

Luka Mustapic, Hotel Schwärzler

Nach meiner Ausbildung zum Koch möchte einmal in die Welt hinaus, um interessante Küche kochen…

Lena Riemer, Hotel Schwärzler

Ich mache eine Ausbildung zur Restaurantfachfrau, weil ich gerne Menschen glücklich machen will und die…

Dominik Schäfer, Romantikhotel Das Schiff

Ich mache meine Ausbildung zum Koch, weil ich gerne mit Lebensmitteln arbeite und unmittelbar täglich…

Sozan Bremo, Petrus Café Brasserie

Die Ausbildung zur Gastronomiefachfrau mache ich, weil es ein abwechslungsreicher und aufregender Job ist. Ich…

Celal Kasaplar, Purfitness

Ich mache eine Ausbildung zum Fitnessbetreuer, weil ich mein Hobby zum Alltag machen wollte. Betrieb:…

Ayla Resetar, Purfitness

Ich mache eine Ausbildung zur Fitnessbetreuerin, weil ich gerne mit Menschen zusammenarbeite und Fitness ein…

Rafael Spanner, Blugym Fitness Club

Um anderen Menschen zu ihrem Traumkörper verhelfen zu können, mache eine Ausbildung zum Fitnessbetreuer. Der…

Peter Bitschnau, Gasthof Post

Da ich schon immer etwas handwerkliches machen wollte und ich das beim Kochen perfekt mit…

David Gottein, Gasthof Post

Durch meine Ausbildung kann ich später sehr gut in verschiedenen Bereichen tätig sein. Außerdem ist…

Hilal Alkin, Pier 69

Ich mach meine Ausbildung zur Köchin, weil mir das kreative Anrichten unserer kulinarischen Gerichte spaß…

Helen Peter, Pier 69

Es bereitet mir Freude, Menschen glücklich zu machen. Das direkte Feedback und das Lächeln der…

Nico Mangeng, Hotel Montafoner Hof

Koch will ich werden, weil ich gerne esse und eine Möglichkeit sehe mehr von der…

Lena Schraier, Hotel Montafoner Hof

Seit ich ein kleines Kind bin, liebe ich es zu kochen und meiner Kreativität freien…

Florian Lechleitner, Magic Fit

Schon immer habe ich Sport ausgeübt und mit der Ausbildung zum Fitnessbetreuer habe ich mein…

Leon Hager, Magic Fit

Ich mache eine Ausbildung zum Fitnessbetreuer, weil ich sehr sportbegeistert bin und so mein Hobby…

Finja Fröhlich, Hotel Löwen

Die Ausbildung zur Hotel- und Gastgewerbeassistentin mache ich, weil ich den Beruf schon durch meine…

Fabio Wick, Hotel Alpenstern

Es macht mir Spaß mit so vielen coolen jungen Leuten zusammen zu arbeiten und von…

Clemens Dür, Gesundhotel Bad Reuthe

Ich mache eine Ausbildung zum Hotel- und Gastgewerbeassistent weil ich gerne in Kontakt mit Menschen…

Georgia-May Sabljak, Kuschelhotel Gams

Der Beruf Köchin hat mich schon immer interessiert und ich liebe es kreativ zu sein.…

Justin Pluschnig, Kuschelhotel Gams

Restaurantfachmann ist meine Ausbildung, weil ich gerne mit Menschen arbeite und es mich immer glücklich…

Nadine Horvath, Hotel Fernblick

Die Ausbildung zur Hotel- und Gastgewerbeassistentin ist abwechslungsreich, da wir viel mit Gästen kommunizieren, bei…

Sarah Ebner, Burgvital Resort

Ich habe früher schon gerne mit meinem Papa, der selbst Koch ist, gekocht. Außerdem macht…

Pia Schneeberger, Burgvital Resort

Meine Ausbildung zur HGA mache ich, weil ich gerne mit Menschen arbeite. Es gefällt mir,…

Yola Wendt, Amrai Suites

Bei der Ausbildung zur Gastronomiefachfrau gefällt mir besonders, dass ich mit Menschen zusammenarbeiten kann, auch…

Lukas Beck, Alpenhotel Post

Ich mache meine Ausbildung zum Restaurantfachmann, weil ich gerne unter Menschen bin und es mir…

Lisa Maria Schnetzer, Alpenhotel Post

Der direkte Kontakt mit den Gästen bereitet mir sehr viel Freude. Die Abwechslung zwischen Service…

Lea Eberle, Alpenhotel Post

Meine Ausbildung zur Hotel- und Gastgewerbeassistentin mache ich gerne, weil ich gerne unter Menschen bin…

Dagmar Timmers-Fehr, Familienhotel Adler

Such dir einen Betrieb in dem du dich wohlfühlst. Gib nie gleich auf, sondern gib jedem Entschluss zuerst eine Chance. Es ist alles für etwas gut.

Katarina Turkalj, Frööd

Es macht viel Spaß wenn täglich andere Gäste aus verschiedenen Nationen komme und wir ihnen einen unvergesslichen Aufenthalt bei uns bieten können.

Gernot Müller, Okims

Ich konnte mir immer aussuchen, wo ich arbeiten möchte. Ich war auf der ganzen Welt unterwegs. Habe viel erlebt, viel gesehen, viel gemacht.

Isabelle Hartmann, Restaurant Goona

Man hat viele Stammgäste und sowieso Kontakt zu Menschen, was ich brauche bei der Arbeit. Lachen, Freude, Spaß – jeden Tag aufs Neue!

Herbert Hendrik Pölsing, Brandnertal Gastronomie

Das Schönste ist, wenn ich lächelnde Gäste sehe, die sich ebenso wie ich sehr freuen, gut behandelt und im Restaurant freundlich aufgenommen zu werden.

Theresa Malin, Hotel Angela

In meinem Beruf hat man die Möglichkeit so viele Menschen unterschiedlicher Nationalitäten und Kulturen kennenzulernen.

A GREAT PLACE FOR LIVING – Interview mit Michael Webendorfer

Um ganz ehrlich zu sein, du hörst dich so an, als wärst du Vorarlberger, das…

A GREAT PLACE FOR LIVING – Interview mit Maximilian Seidenader

Was ist das Schöne an deinem Job? Ich hab mich bewusst dazu entschieden, in den…

A GREAT PLACE FOR TEAMWORK – Interview mit Sandra Wischenbart

Dem Dialekt nach bist du aber eine echte Vorarlbergerin, oder? Haha – ja! Allerdings wurde…

A GREAT PLACE FOR LIVING – Interview mit Attila Pogány

Was hat dich ins Kleinwalsertal gezogen? Ich habe mit David, unserem Junior-Chef, gemeinsam in Salzburg…

A GREAT PLACE FOR LIVING – Interview mit Laszlo Nemeth

Du hattest schon ein paar Stationen in Österreich – was gefällt dir an Vorarlberg besonders?…

A GREAT PLACE: Geschichten und Gesichter

Ein wohlgeordnetes Heft über das Land Vorarlberg und die Menschen, die hier arbeiten. Als Land…

OMER – Dieses Restaurant ist meine Bühne!

Wie hat es dich hier in diesen Palast verschlagen? Wie so vieles im Leben ist…

PATRICIA – Ich habe frei, wenn andere arbeiten müssen.

Du kommst aus Feldkirch und arbeitest in Bangs – wie hat es dich zum Sternwirt…

MOHAMMAD – perfektes Deutsch in nur zwei Monaten.

Du bist ein Flüchtling aus Afghanistan, der mittlerweile im dritten Jahr seiner Kochlehre ist. Wie…

Kreative Teamplayer in der Küche gesucht – JETZT BEWERBEN

Was macht ein Land, eine Region oder einen Ort besonders? Es sind die Menschen. Menschen,…

GREAT PLACE FOR LIVING – Annas Leben in Vorarlberg

Irgendwie bist du Vorarlbergerin und irgendwie doch nicht? Ich bin zu meinen Wurzeln zurück- gekehrt, denn…